当前位置:首页> 统计资料

我市“双节”期间市场运行稳定

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

今年双节期间,我市市场繁荣,商品丰富,供应充足,价格稳定。通过对10家重点样本企业监测数据显示,假日8天,全市共实现销售额29286.83元,同比上涨11.2%。

零售业态销售均有增长

节日期间,百货超市等零售业态销售均有不同程度的增长。各商家开展了多种多样的促销活动让广大市民享受到了购物的快乐与实惠。其中,北国商城销售收入4666.1万元,同比增长46.4%;时代商厦销售收入2199万元,同比增长6.64%;万家福超级市场销售收入1500万元,同比增长25%。

生活必需品市场运行平稳

双节期间启动了生活必需品市场运行监测日报制度,加强运行监测、预测预警和应急工作,对节日市场价格、销售等情况实行监测。全市生活必需品市场供应充足,价格稳定。

节日餐饮婚宴家宴消费成为主体

 假期历来是婚庆,亲友聚会的集中时期,也是外出休闲的黄金时段据对我市5家重点监测餐饮企业数据显示,假期实现营业额361.73万元,同比增长17.5%。其中保定会馆营业额同比增长20.33%,金筷子餐饮有限公司同比增长20%。(市运处)


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。