当前位置:首页> 统计资料

我市外资投资企业联合年报工作圆满结束

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

       按照河北省商务厅、省财政厅、省国家税务局、省地方税务局、省统计局的统一安排部署,全市自2017年4月1日始开展了外商投资企业年度投资及经营状况联合年报工作。我局高度重视,积极统筹协调,妥善解决问题,顺利完成了今年联合年报工作任务。

       根据年报数据分析,2016年全市工商在册外商投资企业(含港澳台侨投资企业)278家,参报264家,未报企业14家,参报率94.96%。参报企业投资总额82.36亿美元,同比增长16.6%;注册资本49.05亿美元,同比增长13.99%;合同外资32.99亿美元,同比增长24.68%。共完成销售(营业)收入1249.78亿元人民币,同比增长20.87%;纳税总额86.53亿元,同比增长14.07%;实现利润总额146.98亿元,同比增长73.92%。其中,盈利企业133家,比上年减少10家,实现利润154.41亿元,同比增长40.90%;亏损企业97个,与上年持平,亏损额7.42亿元,比上年同期减少70.41%。实现利润超千万元的企业有41个,利润总额153.34亿元,同比增长41.27%。亏损超千万元的企业14个,比上年减少4家。

       通过以上数据显示,2016年我市外资企业总体发展良好,主要经济指标呈上升态势。(外资处)


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。