当前位置:首页> 领导讲话

保定市商务局召开全体机关干部大会传达学习贯彻十九大精神

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

10月27日,按照市委学习宣传贯彻十九大精神的安排部署,市商务局召开以“认真学习十九大精神,全面开创商务工作新局面”为主题的全体机关干部大会,传达学习贯彻十九大精神。

会议由局党组成员、副局长张庆丰主持。集体学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党党章(修正案)》的决议等内容

局党组书记、局长许红琳指出,党的十九大的胜利召开是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,具有极其重大的历史意义。当前和今后一个时期的首要任务,就是学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。好贯彻落实,结合我市商务工作实际,许局长提出四点要求:一要同中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威;二要认真学习领会,准确把握十九大科学内涵;三要坚持学以致用,扎实推进各项工作;四要精心组织,在商务系统掀起学习十九大热潮。

许局长还就下一阶段十九大精神的学习宣传和工作落实进行了安排部署:一是扎实学习,深入宣传各级领导干部要反复研读十九大报告,准确把握精髓要义,带头学、带头用;各处(室)在扎实抓好本处室学习十九大精神的同时,要积极、全面地把十九大精神向服务对象进行宣讲充分发挥新闻、报纸、信息等载体的作用,广泛开展学习宣传及时制定局十九大精神学习方案,有计划、分步骤的抓好学习贯彻组织好离退休干部的学习宣传工作。统筹兼顾,主动谋划。对照十九大提出的一系列新理念、新思想、新战略,出台的一系列重大方针政策,推出的一系列重大举措,结合商务工作实际,一项一项研究,一条一条谋划,明确今后一段时期商务工作的重点,特别是2018年工作的谋划学用结合务求实效。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把十九大精神真正落实在行动上,落实在岗位上;在重点工作领域要实现突破,各项经济指标要保持增比进位,改革发展要有新进展,对接京津、服务雄安要有新成效,开发区承载能力要有新提高,服务商贸流通企业、外商投资企业、境外投资企业要有新作为,环境保护工作要有新贡献,从严治党、党风廉政建设要上新水平。

会议号召全体党员干部要以十九大精神为引领,继续焕发最佳状态,实干实政、决战决胜,开创全市商务工作新局面。

机关党委、综合处)


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。