当前位置:首页> 领导讲话

市商务局组织参加省投资促进工作交流暨投资促进能力建设培训会

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

       9月25日至26日,省商务厅在邢台威县举办2017年河北省投资促进工作交流暨投资促进能力建设培训会。各市商务局及重点开发区招商人员共200余人参加。我市由市商务局投资促进中心主任张新权带队,唐县商务局、莲池区商务局、涿州京南经济开发区、涿州松林店经济开发区、定兴金台经济开发区、望都经济开发区、顺平经济开发区、望都经济开发区、清苑经济开发区等负责招商的主管领导和工作人员共计12人参会。

       会议由省商务厅投资促进一处处长钱江主持,省投资招商促进局局长安静,威县县委书记安庆杰,商务部投资促进事务局综合部主任、研究院许丹松分别致辞。邢台市、威县等招商部门做了招商经验介绍,省商务厅、省发改委、省外国专家局就我省开发区改革发展情况及开发区招商引资工作方向和重点、我省外商投资企业设立及变更审批和备案管理相关规定、落实国务院扩大对外投资积极利用外资的若干措施及招商产业指导目录、我省招才引智相关政策分别进行了讲解和答疑。中国工控网集团副总裁邸霖和上海市政协常委、上海张江长三角科技城发展有限公司执行总裁、中国外商投资协会投资性公司工作委员会第一届办公室主任吴玉华受邀分别做了以中国智能制造新生态与新解读和跨国公司在中国的投资战略、产业布局、实力分析、选址考量、对接实务为主题的授课发言。

       会议还宣读了《关于表彰河北省投资促进系统信息报送先进单位和优秀通讯员的决定》,我局被评为全省投资促进系统信息报送先进单位,郑啸剑同志被评为优秀通讯员。

       会后,参会人员参观了威县大数据中心和规划展馆、嘉寓节能产业园、北汽新能源汽车威县生产基地。(投促处、国经处)


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。