当前位置:首页> 领导讲话

保定市商务局局长许红琳为机关党员上专题党课

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

8月25日,市商务局召开机关党员大会。局党组副书记、副局长李保旗主持,宣读了《中共保定市商务局机关委员会关于支部调整的决定》,会议一致通过了《中共保定市商务局机关委员会委员补选和机关纪律检查委员会选举办法》,补选了1名机关党委委员,选举产生了5名机关纪委委员派驻商务局纪检组全程监督了会议过程。

局党组书记、局长许红琳以“学习贯彻‘7.26’重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党”为题,为全体机关党员上了一堂内容丰富、具有深刻教育意义的党课。要求商务系统以习总书记“7.26”重要讲话精神为指导,做好本职工作,为党的十九大胜利召开做出应有贡献。一是深入学习,深刻领会。全体党员要把学习贯彻习总书记此次讲话精神作为首要政治任务,在全局范围内再学习再讨论,自觉将思想和行动统一到讲话精神上来,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚核心,维护核心、捍卫核心。二是积极履职,勇于担当。党员干部要以习近平总书记重要讲话精神为指导,积极履职尽责、勇于作为,敢于担当,坚持三个用心、四个用力,各项工作增比进位,在对接京津、服务雄安方面发挥积极作用。三是强化执纪监督,加强廉政建设。每一名党员,必须始终有自醒意识,行为规范一刻不能放松,做到慎独慎微、慎始慎终,严格执行廉洁自律规定,努力筑牢思想防线。

许局长还对新一届机关纪委提出四点希望一是加强学习,不断提升能力素质。纪检监察干部一定要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及中央纪委关于反腐倡廉建设的精神通过学习,铸就纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的良好形象;要始终把政治理论学习放在首位,坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,用科学发展的思路和方法解决实际问题,真正做到严于律己作表率、扑下身子办实事,更好地履行机关纪委职能,努力开创机关党风廉政建设和反腐败工作的新局面。二是真履职,积极协助和落实好党风廉政建设“两个责任”。机关纪委要协助党组抓好党风廉政建设“两个责任”落实,抓好机关党风廉政建设的日常工作。不断强化反腐倡廉宣传教育工作,促进党员干部廉洁从政;加强反腐倡廉机制建设,深入推进行政权力公开透明运行。三是具备过硬的纪律作风,做到敢于担当。一方面,要严格执纪。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,纪委当老好人,不仅没有威信,也是对党的事业和人民信任的一种伤害。另一方面,要严格纪。执纪者必先守纪,律人者必先律己,要强化监督者自觉接受监督的意识。时刻绷紧廉洁自律之弦,抓好自身作风建设。四是明确工作定位,形成工作合力。实际工作中,机关纪委要把握好与机关党委、直属机关纪工委、派驻纪检组的关系。明确分工,增强合力,努力形成各负其责、各尽其能的氛围和局面,共同抓好机关反腐倡廉日常工作。


商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。