当前位置:首页> 县级商务

中国共产党博野县第十二届委员会第四次全体会议胜利召开

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    中国共产党博野县第十二届委员会第四次全体会议于2018年1月7日在博野宾馆会议中心召开。
    这次县委全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委十一届四次全会精神,总结2017年,部署2018年,动员全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站位新时代、建设新博野,奋力开创决胜全面建成小康社会新局面,为新时代全面建设产业新城、经济强县新局面而努力奋斗。
    全会由县委常委会主持。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委十一届四次全会精神,总结工作,分析形势,对当前和今后一个时期经济社会发展作出部署。会议听取了县委常委会工作报告,审议通过了《关于建立健全抓落实清单管理长效机制(试行)的决定》《关于撤销南小王乡设立南小王镇的决议》《中国共产党博野县第十二届委员会第四次全体会议决议(草案)》。县委书记刘志刚代表县委常委会向全委会报告工作并讲话,县委副书记、县长刘永泽总结2017年经济工作,安排部署2018年经济工作。
会议认为,2017年是博野发展史中值得铭记的一年。一年来,县委常委会坚决落实中央、省委、市委决策部署,聚焦“两准两效”,抢抓重大机遇,团结带领全县上下凝心聚力,苦干实干,创新举措,合力攻坚,圆满完成了全年各项任务目标。紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,“四个意识”得到新强化。全力开展“大招商、招大商”项目建设攻坚行动,开放发展打开新局面。深入推进县城建设“扩容提质”攻坚行动,城乡面貌实现新改观。牢牢把握脱贫攻坚这个统揽,保障和改善民生取得新成效。不断坚持以问题导向破解瓶颈,全面深化改革实现新突破。更加突出环境综合整治这个抓手,生态环境支撑实现新优化。始终坚持党要管党全面从严治党,党的建设实现新加强。
    会议指出,党的十九大提出中国特色社会主义进入新时代,并对决胜全面建成小康社会作出安排部署。从现在开始到2020年,我们的核心任务,就是决胜全面建成小康社会,要准确把握新时代博野所处的历史方位,深入分析博野发展的现实状况、变化趋势、外部条件等,站位新时代、建设新博野,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委各项决策部署上来,更加自觉、更加主动地做好各项工作。要用发展的眼光深入分析优势和短板,用辩证的思维正确看待变与不变,用全面的观点准确把握整体和局部。
    会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年经济工作的总体要求是,要深入学习宣传贯彻党的十九大和省委九届六次全会、市委十一届四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚持“五四三二一”总体思路,围绕“两城一区一基地”发展定位,突出“两准两效”工作要求,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,强势起步,实干开路,奋力开创新时代建设产业新城经济强县、决胜全面建成小康社会新局面,谱写建设富裕美丽文明幸福现代化博野的新篇章。
    会议指出,做好2018年各项工作,要始终做到“九个坚持”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持以转变发展方式为主攻方向,不断增强发展的质量和效益。坚持以提高保障能力为支撑,努力实现协调发展。坚持以人民对美好生活的向往为奋斗目标,努力实现共享发展。坚持以乡村振兴战略为统领,努力实现农业农村优先发展。坚持以生态文明建设为抓手,努力实现绿色发展。坚持以全面深化改革为突破口,努力实现开放发展。坚持以维护社会和谐稳定为第一责任,努力实现长治久安。坚持深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党纵深发展。
    会议强调,当前,博野发展的目标任务已经确定,关键是抓好执行,落实到位。全县上下要始终保持奋发有为的姿态,高扬担当实干的风帆,以“两准两效”要求为统领,把握好“五个关系”,即求实与落实的关系,纪律和规矩的关系,站位和定位的关系,创新和突破的关系,问责与关爱的关系。
    会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持对党用心、对群众用心、对事业用心,坚持“两准两效”工作要求做好各项工作,站位新时代、建设新博野,奋力夺取决胜全面建成小康社会新胜利,为建设新时代的产业新城、经济强县而努力奋斗!

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。