当前位置:首页> 县级商务

博野新增无公害认证农产品20个

   文章来源:    文章类型:    内容分类:

    12月26日,我县10家农业企业/农民合作社申报的20个农产品成功通过农业部评审,获得无公害农产品认证证书。这是我县历年申报成功数量最多、效率最高的一次,也是我县农业品牌化建设迈出的坚实一步。
    成功申报无公害农产品的有:博野镇沙沃村盼安林果种植服务农民专业合作社的梨;博野镇大营村大营果品蔬菜专业合作社的胡萝卜、番茄;博野镇北刘陀村万源家庭农场的甘薯;程委镇刘村绿康麻山药专业合作社的山药;程委镇解营村鼎丰家庭农场的马铃薯、玉米;小店镇白庄村金茹源食用菌种植服务农民专业合作社的草菇;北杨镇东章村东旺蔬菜农民专业合作社的番茄;南小王乡白塔村河北汇赢农业科技有限公司的葡萄、西红柿、番茄;南小王乡大北河村林丰果品专业合作社的梨、苹果、山楂;南小王乡东王各庄村沃园果蔬农民专业合作社的粮用绿豆、粮用赤豆、葱、玉米、甘薯、核桃。
    截止到目前,我县共有以上20个无公害认证农产品及东墟镇南陶墟村金杰蔬菜专业合作社6个品种的绿色食品认证。下一步,县委县政府将坚决贯彻落实习总书记在党的十九大报告中关于农业产业发展和食品安全战略的讲话精神,继续推进全县农业品牌化建设和农产品领域食品安全工作。

商务部网站版权与免责声明:

1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。